img
Перейти на главную страницуE-mailУстановить в качестве домашней страницы
Городская справка "РАТИСС-Камышин" тел: (84457) 4-09-09, 5-09-09. Для справки по г. Волгограду (8442) 50-60-60
img  img  img
ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ
ПОИСК ТОВАРОВ И УСЛУГ
Товар, Услуга
Пример: автоэмаль


Фирма, Телефон, Адрес, Деятельность
Пример: Евросеть


Город
Со скидкой  
Фотография  
Производитель
АНКЕТА ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Как часто Вы пользуетесь услугами нашего сайта?

Какую еще информацию Вы бы хотели видеть на нашем сайте?*

Что Вам не нравится на нашем сайте?*

Уточните, пожалуйста, свою возрастную категорию?

Уточните, пожалуйста, свой социальный статус?

Ваш пол?

ВПЕРВЫЕ В КАМЫШИНЕ СОЗДАН КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ

Новости > ВПЕРВЫЕ В КАМЫШИНЕ СОЗДАН КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ

Великая движущая сила - желания, зародившиеся в человеческой душе еще в детские годы. Все, что мы видим вокруг себя, создано во многом благодаря именно им.
Вот, к примеру, организатор камышинского клуба любителей животных "Меллерос" Светлана Мельникова с ранних лет своей жизни любила братьев наших меньших, пытаясь помочь и накормить каждую бездомную животинку. Но заветной была мечта иметь настоящую породистую собаку. Наверное, это любовь, с которой нужно было родиться.
Прошли годы, прежде чем она смогла позволить себе воплотить свою мечту в жизнь. Ведь на самом деле иметь породистую дорогую собаку - это давно не роскошь, а возможность адекватного общения с этими созданиями.
Вы, наверное, помните, уважаемые читатели, добрый мультфильм "Удивительная бочка", в котором Ежик и Медвежонок умели мечтать о новом для себя - вырастить бочку из желудя, а потом превратить ее в озорную лошадку, радующую друзей? Светлана Петровна, как и герои этого анимационного фильма, тоже не захотела оставаться в одиночестве в собственном стремлении и решила создать клуб, чтобы объединить всех заинтересованных людей.
- Когда я смогла позволить себе купить породистую собаку, - рассказала она, - вокруг закипела другая жизнь: выставки, коллективные поездки, интересные встречи. Но параллельно возникало и много вопросов, я бы сказала, трудностей в процессе воспитания. Ведь не секрет, чем собака породистей, тем больше профессиональных премудростей с ее воспитанием, кормлением и уходом. А подсказать мне было некому... Помня это сейчас, после 5-летнего опыта содержания лабрадоров я могу и готова поделиться накопленными знаниями с другими людьми.
Последствием изначального желания Светланы стало обучение ее в Москве премудростям кинологии, которое дало возможность профессионального понимания потенциала породистых собак, поддержания и развития их качеств.
Имеется еще один нюанс, подтолкнувший Светлану Петровну к созданию клуба в Камышине. По ее словам, у нас не так уж и мало хороших выставочных собак, но не имея должной информационной и обучающей базы, владельцы вынуждены обращаться в областные города и, по незнанию, платить немалые суммы, что становятся своеобразными дополнительными статьями дохода для волгоградских и саратовских специалистов в области сабаководства. На сегодняшний день все вопросы можно решить в нашем клубе.
- Мне очень нравится фраза "Животные - это та социальная прослойка, без которой общество не может существовать", - продолжила рассказ моя собеседница. - К сожалению, сейчас с телеэкранов мы слышим новости о том, как мучают и издеваются люди над кошками и собаками. Слышим недовольство бабушек, сидящих на скамейках и отпускающих ядовитые комментарии в адрес любителей собак. А обратной стороны всему этому нет. Поэтому мне очень хочется организовать в нашем городе дрессировочную площадку, куда на учебно-тренировочные занятия приходили бы и взрослые со своими четвероногими питомцами, и дети. На площадке всем можно было бы рассказывать об особенностях и достоинствах домашнего любимца, поделиться радостями от его проделок или обратиться за помощью в случае какого-то огорчения.
В заключении хочу вернуться к тому, с чего и начинала свой рассказ, - с великой силы человеческих желаний. Абсолютно не зря "желанный" в некоторых российских диалектах означает то же, что "любимый". Если к большим или маленьким, короткошерстным или пушистым, словно одуванчик, собакам, объединившись и помогая друг другу, относиться с любовью, сколько проблем исчезнет с лица земли!

Ссылка на источник: http://kamyshin.ru/blog/впервые-в-камышине-создан-клуб-любителей-животных



СКИДКИ!!! КУПОНЫ!!!

РАДИО КАМЫШИН FM











Администрация г. Камышина

GISMETEO: Погода по г. Камышин'>.

Загрузили товаров и услуг в поисковой системе РАТИСС
Сегодня () - 1975 позиций
24.06.2018 - 232 позиций
23.06.2018 - 257 позиций
Всего за июнь - 24058 позиций