img
Перейти на главную страницуE-mailУстановить в качестве домашней страницы
Городская справка "РАТИСС-Камышин" тел: (84457) 4-09-09, 5-09-09. Для справки по г. Волгограду (8442) 50-60-60
img  img  img
ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ
ПОИСК ТОВАРОВ И УСЛУГ
Товар, Услуга
Пример: автоэмаль


Фирма, Телефон, Адрес, Деятельность
Пример: Евросеть


Город
Со скидкой  
Фотография  
Производитель
АНКЕТА ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Как часто Вы пользуетесь услугами нашего сайта?

Какую еще информацию Вы бы хотели видеть на нашем сайте?*

Что Вам не нравится на нашем сайте?*

Уточните, пожалуйста, свою возрастную категорию?

Уточните, пожалуйста, свой социальный статус?

Ваш пол?

Камышин проведет очередной Арбузный фестиваль в "бразильском вкусе"

Новости > Камышин проведет очередной Арбузный фестиваль в "бразильском вкусе"

Камышин проведет очередной Арбузный фестиваль в "бразильском вкусе"

Камышинский арбузный фестиваль - 2014Каким будет "бразильский вкус" очередного, уже восьмого по счету Камышинского арбузного фестиваля, в администрации города пока не уточняют. Что и понятно: необходимо сохранить интригу. Ведь без сюрприза в таком случае нельзя!

В прошлом году, например, фестиваль носил «восточный колорит». Петр Великий прибывал в Камышин на... верблюде!

Сам император, конечно, двугорбого красавца оседлывать не стал, но в авангарде его свиты перед гостями предстали верблюд и даже мартышка. Далее появились прекрасные одалиски, которые исполнили восточный танец, а уже за ними возник государь.

Петр Великий бодрым шагом направился на сцену, чтобы встретиться с распорядителем праздника – царем Арбузиком Полосатым, поприветствовать жителей, отведать арбуза и в очередной раз воскликнуть сокровенную фразу, дорогую сердцам камышан: "Зело отменный плод!".

 

Суть исторической изюминки сводилась к тому, чтобы напомнить, что еще лет 60-70 назад на камышинском рынке можно было запросто купить верблюда. А уж во времена Петра Первого (император посетил Камышин дважды – второй раз, когда по легенде отведал арбуз, это был 1722 год) верблюдов в Заволжье у кочевых народов было, пожалуй, даже больше, чем лошадей. А сам Петр Первый устанавливал дружеские отношения, например, с ханом Аюкой, который кочевал по территории нынешних Волгоградской и Астраханской областей.

 

VIII Камышинский арбузный фестиваль соберет гостей 29 августа. Самое время, когда на полях Камышинского района под жарким солнцем выспевает отличная на вкус тыквина (арбуз, согласно ботанической классификации, тыквина, хотя тыквина — это разновидность ягоды!). Как уточнили infokam.su в пресс-службе администрации города, в 2015 году парад Арбузного фестиваля (это самая красочная часть всего праздника) состоится под девизом «Камышинский арбуз на бразильский вкус».

Чего же следует ожидать? Предположительно много новых красочных нарядов и зажигательных танцевальных групп. Ведь тема (“enredo” по-португальски для карнавала в Рио) уже задана! А это ни много ни мало тексты песен, дизайн костюмов, танец самба, барабаны и музыка, карнавальный макияж и боди-арт, обувь и невероятные декорации...


http://infokam.su/



СКИДКИ!!! КУПОНЫ!!!

РАДИО КАМЫШИН FM











Администрация г. Камышина

GISMETEO: Погода по г. Камышин'>.

Загрузили товаров и услуг в поисковой системе РАТИСС
Сегодня () - 12231 позиций
17.02.2018 - 598 позиций
16.02.2018 - 423 позиций
Всего за февраль - 12993 позиций